Hebat…Tenaga Ahli Kabupaten Langsung Turun Ke Desa

TA Kabupaten sedang memberikan arahan kepada PTPKD Desa Makarti Jaya

Makarti Jaya (12/10/2017): Inilah hebatnya Kabupaten Pohuwato. Tidak hanya Pendamping Lokal Desa (PLD) dan Pendamping Desa (PD) saja yang melakukan bimbingan kepada Pemerintah Desa, Namun Tenaga Ahli (TA) Kabupaten pun ikut turun. Hal inilah yang di lakukan Bapak Bakran (TA Kabupaten Pohuwato) bersama tim yang datang dan memberikan bimbingan kepada PTPKD Desa Makarti Jaya Kemarin.

TA Kabupaten sedang memberikan arahan kepada PTPKD Desa Makarti Jaya

Kegiatan ini dilakukan guna mempermantap Administrasi yang ada di Desa. Sehingga diharapkan tidak akan ada Desa di Kabupaten Pohuwato yang terjerat kasus Korupsi. Pengadministrasian dan pelaksanaan kegiatan merupakan dua hal yang tidak dapat dipisahkan. Dua hal ini bagaikan dua sisi mata uang. Jika salah satunya tidak dipenuhi maka dapat dinyatakan terjadi penyimpangan.

“Kami sangat berharap kegiatan seperti ini dapat sesering mungkin dilakukan, karena pembelajaran itu merupakan hal yang sangat penting, apalagi kaitannya dengan keuangan yang ada di Desa”, tegas Kepala Desa Makarti Jaya Bapak Slamet Riyadi.