SIMULASI PEMBEKALAN MEDIA KOMUNITAS

Pembuatan Jamban pribadi bertepat di rumah warga Desa Panca karsa II Kecamatan Taluditi, Jumat  24 November 2017 .

Telah melakukan kegiatan wawancara terhadap pemilik jamban, Pak Budi mengatakan bahwa mendapat bantuan anggaran dari Desa Panca Karsa  II bersifat stimulan yaitu mendapat  antara lain,

• Semen 2 Sak
  • Bois 2 buah
  • Pipa ( L ) 3 Buah ukuran 3 inc  4 meter

Dan anggaran lainnya swadaya sediri, dan pekerjaan telah terselesai  50 %,.

Tujuannya pembuatan jamban  ini agar tidak membuang Air Besar dengan sembarangan  agar tidak mencemari  lingkungan, agar lingkungan tetap bersih dan hidup sehat .

Pak Budi rencana untuk membuat sendiri  bangunan jamban tetapi dari Desa Pancakarsa II memberikan bantuan biar pun hanya sebagian agar bisa membantu Pak Budi dalam meringankan beban agar tidak berat di rasakan oleh pak Budi.

Pak Budi Sangat Berterima  Kasih Kepada Pemerintah Desa Pancakarsa II atas partisipasi yang diberikan kepada masyarakat miskin yang sangat membutuhkan Kepedulian dari  pemerintah Desa Pancakarsa II adalah suatu motivasi yang besar bagi masyarakat yang memang membutukan bantuan dari Desa .

Kelompok

1. Nuryati