Majelis Taklim Akbar Desa Makarti Jaya

Makarti Jaya (16/10/2017): Kegiatan Majelis Taklim kali ini adalah yang kedua di tahun ini, setelah sebelumnya dilaksanakan pada bulan Maret lalu. Dalam kegiatan ini dihadiri oleh Penceramah Al Mukarom Al Ustadz KH. Abdul Ghofur. Beliau adalah Pimpinan Pondok Pesantren Salafiah Syafiiyah Kecamatan Randangan. Selain itu turut hadir Bapak Kepala KUA Kecamatan Taluditi, Seluruh Kepala Desa se Kecamatan Taluditi, dan kaum muslimin yang ada di seluruh Desa di Kecamatan Taluditi.

Dalam sambutannya Kepala Desa Makarti Jaya menyampaikan kepada masyarakat khususnya yang ada di Desa Makarti Jaya, “Dengan adanya wifi di Desa ini sangat membantu kinerja Pemerintah Desa, dan juga sangat bermanfaat bagi masyarakat Desa. Namun, ada dampak negatif lain yang harus diwaspadai yakni film-film Negatif yang kemungkinan masih bisa di akses oleh masyarakat. Apalagi para Pelajar yang harusnya mencari Materi Belajar di internet bisa disalah gunakan untuk hal-hal negatif. oleh karena itu diharapkan kepada orang tua agara lebih dapat memantau aktifitas anaknya dalam menggunakan wifi tersebut”.