KANTOR DESA MAKARTI JAYA YANG BARU SUDAH DITEMPATI

Makarti Jaya(10/10/2017) Sejak tahun 1995 yang kala itu masih bernama UPT Marisa 5, Pemerintah Desa Makarti Jaya masih menempati Kantor Peninggalan Eks Transmigrasi yang notabennya sudah tidak layak untuk ditempati lagi. Namun berkat kerja keras yang dilakukan Pemerintah Desa dalam merencanakan, menganggarkan dan melaksanakan Pembangunan Kantor Desa akhirnya tahun ini bisa terwujud juga.

Saat ini Apartur Desa Makarti Jaya telah menempati Kantor Desa Baru yang dibangun sejak Tahun 2015 lalu. Verawaty Bawoel (Oprator Desa) mengatakan sekarang ia merasa lebih nyaman dalam bekerja dan melakukan pelayanan kepada masyarakat. Hal ini disebabkan Kantor Desa yang Layak, dan juga fasilitas yang ada sudah cukup memadai. Seperti Komputer, Print, dan wi-fi. Meskipun masih banyak lagi yang harus dibenahi dan diadakan seperti Penambahan Komputer untuk Para Kepala Urusan dan Kepala Seksi.