Majelis Taklim Akbar Di Desa Makarti Jaya

Bpk Pj. Kades Makarti Jaya bersama Para Tokoh agama dan Bpk Camat Taluditi

Makarti Jaya (19-03-2017)/Majelis taklim akbar yang dilaksanakan di Desa Makarti Jaya adalah kegiatan rutin bulanan yang dilaksanakan di dua Kecamatan, yakni Taluditi dan Randangan. Majelis taklim ini di laksanakan setiap pertengahan bulan secara bergantian dari Desa ke Desa yang lain.

adapun tema yang di usung pada majelis taklim kali ini yakni “MENJALIN TALI SILATURAHMI, CEGAH PAHAM RADIKALISME DEMI KEBERAGAMAN YANG HARMONIS”. Tema ini dipilih karena mengingat akhir-akhir ini banyak paham radikalisme yang masuk ke Indonesia.

Bapak Slamet Riyadi (Pj. Kepala Desa Makarti Jaya) menyampaikan dalam sambutannya “agar orang tua dan guru dapat menjaga sama-sama anak didiknya, dikarenakan di Desa Makarti Jaya telah ada jaringan wi-fi gratis. yang tentunya memiliki dampak positif dan negatif, oleh karena itu mari sama-sama mejaga agar generasi Desa Makarti Jaya menjadi generasi yang berkualitas”.