Waspada Banjir, Kades Perintahkan Aparatur Untuk SIAGA

Banjir Sungai Taluditi, Desa Makarti Jaya Tanggal 21 November 2016 (Foto:Catur)
Banjir di Sungai Taluditi, Makarti Jaya (Foto:Catur)

Makarti Jaya (23/11/2016)-Hujan deras yang mengguyur kecamatan taluditi, Khususnya Desa Makarti Jaya pada hari selasa, 22 November 2016 selama 2 jam membuat Kepala Desa Makarti Jaya was-was.

Hal ini mengakibatkan debit air di dua sungai yang ada di Desa Makarti Jaya mengalami banjirrkenaikan secara siknifikan. Sehinga Kepala Desa Makarti Jaya memerintahkan kepada seluruh Aparatur Desa Makarti Jaya untuk bersiaga dititik-titik yang kemungkinan akan terjadi luapan air sungai.

Secara geografis, Desa Makarti Jaya dikelilingi oleh dua Sungai, yakni Sungai Bimbine dan sungai Taluditi. Sehingga, jika debit air di dua sungai tersebut mengalami kenaikan, kemungkiunan besar di Desa Makarti Jaya akan terjadi banjir. Seperti yang sudah terjadi pada tahun 2016 ini. Desa Makarti Jaya sudah mengalami musibah banjir sebanyak dua kali. (Oleh:Catur Bayu Aji, SH)