Pembangunan Drainase

Drainase (Foto:Bayu)

Dalam rangka membatu programpemerintah melalui dana desa yang disalurka ke desa-Desa di seluruh indonesia, Desa makarti Jaya tahun ini mengalokasikansebagian Dana Desa tersebut guna membangun Infrastruktur yang ada di Desa Makarti Jaya. Salah satunya adalah pembangunan Drainase yang kini pembangunannya telah mencapai 95%.

Drainase ini di bangun sepanjang 800 meter dengan alokasi dana Kurang Lebih Rp. 300.000.000, dan dibangun disekitar fasilitas Umum yang ada di Desa Makarti Jaya. Hal ini dikarenakan fasiltitas umum yang ada di Desa Makarti Jaya berada diwilayah Rawan Banjir, sehingga membutuhkan saluran pembuangan air yang lancar.

Bapak Suharto, Kepala Desa Makarti Jaya menjelaskan bahwa pembangunan Drainase ini sangat dibutuhkan, karna bila musim penghujan tiba disekitar fasilitas umum Desa sering tergenang air.