Bronjong Sepanjang 72 Meter Telah Selesai

Bronjong Di Desa Makarti Jaya (Foto:Catur)
Bronjong Sungai Taluditi Desa Makarti Jaya (Foto:Catur)

Tahun 2016 Desa Makarti Jaya mendapatkan bantuan Pembangunan Bronjong dari pemerintah Daerah Provinsi Gorontalo. Bronjong ini dibangun di Suangai Taluditi yang ada di Desa. Hal ini dilakukan karena sungai tersebut telah mengalami Abrasi pada saat terjadi banjir pada beberapa bulan yang lalu.

Adapun panjang bronjong yang dibangun tahun ini yakni 72 Meter, dan hingga saat ini pembangunan Bronjong tersebut telah selesai dilaksanakan. Masyarakat yang tinggaldibantaran sungai sangat terbantu dengan adanya Bronjong ini, karena sebelum bronjong ini dibangun mereka sangat khawatir dan was-was jika musing penghujan tiba.

Namun demikian masyarakat Desa Makarti Jaya sangat menharapkan pembangunan bronjong tersebut dapat dilanjutkan kembali. Karena masih ada bibir sungai yang kemungkinan besar masih akan terjadi abrasi ketika banjir tiba.