Sosialisasi Kesehatan Oleh GSC Desa MAkarti Jaya

Sosialisasi Kesehatan Oleh GSC

Makarti Jaya (24/10/2016)-Program Generasi Sehat Cerdas (GSC) merupakan salah satu program Pemerintah melalui PNPM yang ada di kecamatan Taluditi. Salah satu programnya yakni yang dilaksanakan pada hari ini di Desa Makarti Jaya, Yaitu Program Penyuluhan Kesehatan Perawatan Payudara. Kegiatan ini langsung difasilitasi oleh KPMD GSC yang ada di Desa Makarti Jaya.

Sosialisasi Kesehatan Oleh GSC

Dalam Kegiatan ini, Panitia Pelaksana menghadirkan Pemateri dari Puskesmas Panca Karsa II, yakni Ibu Olivia dan Ibu Ike Nur Janah. Mereka memaparkan hal-hal yang berkaitan dengan kesehatan khususnya dalam hal perawatan payudara.

Peserta kegiatan ini yang mayoritas adalah ibu-ibu sangat merespon baik adanya kegiatan ini. Karena ilmu yang diberikan pemateri sangatlah bermanfaat dalam menjaga kesehatan dan juga bermanfaat dalam melaksanakan kehidupan sehari-hari.