JALAN PUTUS, WARGA SENGSARA…!!

Kondisi Jalan Yang Putus akibat banjir
Kondisi Jalan Yang Putus
Kondisi Jalan Yang Putus akibat Banjir

Musibah terjadi lagi di Desa Makarti jaya. Tepatnya pada sekitar bulan juli 2016 di Dusun Rejo Mulyo, akses jalan menuju lahan pertanian masyarakat putus di terjang banjir yang terjadi di sungai Bimbine. Hal ini mengakibatkan kesulitan bagi masyarakat dalam melakukan rutinitas kesehariannya di lahan pertanian.

Ahmad Faisol (Kepala Dusun Rejo Mulyo)

Menurut Bapak Faisol (Kepala Dusun Rejo Mulyo), masyarakat telah melakukan kerja bakti untuk membuat tanggul sementara guna menahan banjir yang sering terjadi pada musim hujan di Desa Makarti Jaya. Namun karna besarnya Debit air ketika banjir pada hari itu, akibatnya tanggul yang dibuat masyarakat Jebol dan Jalan yang berada di pinggir sungai terkikis oleh air.

Masyarakat sangat mengharapkan agar pemerintah daerah dapat memperhatikan hal ini. Karena jika hal ini di biarkan, maka masyarakat akan sulit dalam hal melakukan aktifitas pertanian.